Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[2 декабря] Приложение «Запись к врачу» выходит за пределы региона
[2 декабря] Правительство Кузбасса и МТС договорились развивать цифровые проекты в регионе
[30 ноября] Эксперты из восьми городов Сибири выберут победителей премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[27 ноября] Школы и детские сады Междуреченска перешли на «умный» учёт тепла от МТС
[26 ноября] «Новосибирск – Новокузнецк»: укрепление межрегиональных связей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 августа 2020 

Внешнее управление на трамвайно-троллейбусном предприятии Новокузнецка прекращено в связи с погашением долгов

Арбитражный суд Кемеровской области по ходатайству кредиторов «Муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия» (МТТП) Новокузнецка прекратил производство по делу о банкротстве должника в связи с удовлетворением требований кредиторов.
 
Ходатайство внешнего управляющего МТТП Дмитрия Шапталы о прекращении внешнего управления в связи с восстановлением платежеспособности и о переходе к расчетам с кредиторами поступило в суд еще в конце февраля. Оно было основано на решении собрания кредиторов предприятия. 14 мая суд удовлетворил это ходатайство. К этому времени МТТП полностью рассчиталось по долгам второй очереди перед Федеральной налоговой службой в сумме 32,3 млн рублей.
 
На 12 мая 2020 задолженность перед остальными кредиторами (третьей очереди) составляла 28,5 млн рублей и для расчета по ней была обеспечена на 70% накопленными денежными средствами в 20,3 млн рублей, которые были на счете МТТП.
 
Как следует из определения суда о прекращении дела о банкротстве, к концу июля вся задолженность перед кредиторами в 28,5 млн рублей была погашена. Из этой суммы самые большие требования были у ФНС, 9,1 млн рублей, включая 1,8 млн пени, у АО «Кузнецкая ТЭЦ», 5,4 млн рублей, и у комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Новокузнецка, 3,1 млн, включая 1,2 млн пени. Таким образом, в целом МТТП погасило около 60 млн рублей задолженности.
 
Наблюдение в отношении «Муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия» Новокузнецка было введено в июле 2018 года по заявлению КУМИ Новокузнецка, в декабре 2018 года на предприятии началось внешнее управление сроком в 18 месяцев.
 
Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил в соцсетях, что «старейшая система городского электрического транспорта Сибири рассчиталась с долгами и оплатила кредиторам свыше 80 миллионов рублей», после чего «судом было принято решение: освободить МТТП Новокузнецкого городского округа от внешнего управления».
 
По данным мэра, МТТП включает в себя три трамвайных и одно троллейбусное депо, службы «Сети и подстанции» и «Пути». Ежегодный объем перевезенных пассажиров составляет 25% от общего пассажиропотока города. За последнее время парк предприятия пополнился 4 новыми троллейбусами, 7 новыми трамвайными вагонами (еще 2 двухсекционных вагона находятся в процессе сборки) и 10 трамвайными вагонами, которые передал городу Мосгортранс.
 
На странице МТТП Вконтакте его директор Дмитрий Кузнецов пояснил, «на какие жертвы пришлось пойти, чтобы сохранить предприятие»: «прошедшие два года жили и работали очень трудно, экономили на всём — на электричестве, тепле и воде в зданиях, на запасных частях для техники, пришлось урезать фонд оплаты труда». По словам директора, он лично ходил к людям и работники предприятия его поддержали, согласились, «что надо любыми способами пытаться сохранить МТТП».
 
На данный момент в МТПП работает 1084 человека, оно располагает парком в 50 троллейбусов и 101 трамвай.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« август »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 3 Декабря 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко