Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[20 сентября] Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%
[20 сентября] Tele2 и фонд «Навстречу переменам» определили полуфиналистов конкурса социальных предпринимателей
[18 сентября] РОСГОССТРАХ застраховал ответственность производителя котельного оборудования в Кемерово
[18 сентября] «Балтийский лизинг» предлагает тракторы «Кировец» с минимальным удорожанием
[18 сентября] Кузбасские студенты получили именную стипендию от компании РОСГОССТРАХ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Новости компаний

 14 марта 2018 

Альфа-Банк и ЕВРАЗ выстроили прямое соединение на базе CyberFT

Альфа-Банк и Группа ЕВРАЗ выстроили прямой обмен финансовыми сообщениями на базе платформы CyberFT.
 
Технология позволяет отправлять поручения в банк напрямую из ERP-системы клиента. При этом возможности канала не ограничены работой с рублевыми и валютными платежами. Альфа-Банк перенес в привычную среду Группы ЕВРАЗ полноценный функционал системы «Клиент-Банк», включая исполнение валютного контроля, отправку в банк справок о подтверждающих документах, справок о валютных операциях, получение выписок и другие операции.

Интеграция с Альфа-Банком позволила ЕВРАЗу получить прямой доступ из ERP-системы к основному набору расчетных поручений, что привело к снижению операционных затрат, повысило удобство и скорость проведения расчетов.

Сегодня многие корпорации, работающие с большим пулом расчетных банков, стремятся снизить затраты на работу персонала, администрирование и поддержку множества систем клиент-банк. Фундаментальным решением является прямая интеграция, или слияние ERP-систем клиента и конкретного банка. Однако она не всегда оправдана из-за высоких первоначальных затрат на программирование. Это же является барьером для построения систем с участием многих партнеров.

«Соединение CyberFT обеспечено работой внешних устройств – виртуальных терминалов, что упрощает и удешевляет как первичное подключение канала, так и его дальнейшее обслуживание. Наряду с этим, поддержка каналом международного стандарта финансовых сообщений ISO 20022 делает его универсальным для взаимодействия с любой системой. Таким образом, при правильно продуманной архитектуре решения у клиента есть возможность интеграции через CyberFT со всеми партнерскими банками.

Альфа-Банк имеет значительный опыт разработки и внедрения API-решений. Уже сегодня мы внедрили в привычную среду ЕВРАЗа широкий спектр расчетных услуг, аналогичный возможностям системы «Клиент-Банк». Развивая накопленное технологическое преимущество, Альфа-Банк будет стремиться к созданию новых интеграционных сервисов и систем, отвечающих потребностям наших клиентов - в том числе, с подключением других участников», - отметил директор транзакционного бизнеса Альфа-Банка Павел Рязанов.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.
Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.
По итогам первого полугодия 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 41,8 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 26,0 млрд. долларов США, совокупный капитал — 6,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2017 года составила 436 млн. долларов США.
По состоянию на 30 июня 2017 года в Альфа-Банке обслуживается около 382 тыс. корпоративных клиентов и 14,2 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 723 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.
Альфа-Банк - официальный Европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты: Рэй Чарльз, Элтон Джон, Тина Тернер, Брайан Адамс, Эрик Клэптон, Стинг, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, Марк Нопфлер и многие другие. В 2011 г. банк организовал на Воробьевых горах в Москве 4D-шоу всемирно известного Дэвида Аткинса, которое посетили свыше 800 000 зрителей. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.

Деловые новости

[23 сентября] Замы избавились от приставки и.о., у туризма и культуры — отдельный замгубернатора
[21 сентября] Конкурс по выбору оператора ТКО в зоне «Север» Кузбасса объявлен в четвертый раз
[21 сентября] Уголь и нефтепереработка из Кузбасса вошли в российский топ-500
[20 сентября] В Кузбассе будет создана электронная площадка местных товаропроизводителей и бренд «Кузбасское качество»
[20 сентября] Дорогу Кузбасс-Хакасия сделают автомагистралью Тува-Новосибирск

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко