Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве
[15 февраля] Кузбасский стартап привлёк 8 миллионов рублей инвестиций в развитие своего проекта


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 7 февраля 2020 

Специальные номинации для компаний торговой отрасли в рамках премии «Авант-ПЕРСОНА 2020»

 
 
 
 
Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области в рамках «Авант-ПЕРСОНЫ 2020» учредил специальные номинации для компаний торговой отрасли.
 
По словам начальника департамента, Вероники Трихиной, несмотря на то, что Кузбасс по праву является угольным, промышленным регионом немоловажную роль занимает и торговая отрасль:
 
«В Кузбассе торговля всегда была и остаётся одной из важных отраслей экономики. В структуре валового регионального продукта Кузбасса оптовая и розничная торговля занимает 3-е место после добычи полезных ископаемых и обрабатывающих производств (её доля составляет 9,1%).
 
Сегодня на потребительском рынке Кузбасса работает более 17 тысяч предприятий торговли и общественного питания, а общая численность занятых составляет 220 тысяч человек – это каждый 6-й занятый в экономике!
 
Отрасль занимает второе место после промышленности по объёму налоговых поступлений в бюджет. Так, за прошлый год предприятия потребительского рынка перечислили более 19 млрд рублей».
 
Выявление и поощрение лучших хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность и достигших наилучших результатов в сфере торговли, активно внедряющих в деятельность инновационные методики и вносящих свой вклад в развитие экономики Кузбасса – основная цель учреждаемой номинации «Лучшее предприятие торговли».
 
В качестве критериев будут рассматриваться: темп роста товарооборота за отчетный год по отношению к предыдущему году; темп роста количества новых созданных рабочих мест за отчётный год по отношению к предыдущему году; доля продукции кузбасских товаропроизводителей за отчётный год; участие в социальных программах региона.
 
Также Департамент вводит специальную номинацию «Лучший объект общественного питания» для выявления и поощрения лучших предприятий общественного питания, успешно работающих на территории Кузбасса.
 
В качестве критериев в этой номинации будут оцениваться: оригинальность оформления объекта общественного питания (фасад, зал) и благоустройство прилегающей территории; внедрение прогрессивных форм и методов обслуживания; темп роста количества новых созданных рабочих мест за отчетный год по отношению к предыдущему году; участие в социальных программах региона.
 
В конкурсе на номинации «Лучшее предприятие торговли» и «Лучший объект общественного питания» могут принять участие компании, работающие в этих сферах и осуществляющие свою деятельность на территории Кузбасса. Оценка участников будет осуществляться Общественно-экспертным советом по торговле при Департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка.
 
В каждой из этих номинаций предполагается одно первое место (победитель) и два лауреата.
 
Награждение лауреатов и победителей будет проходить на ежегодном Торжественном приёме, посвященном Дню рождения «Аванта» 25 марта в Кемерове, в Кузбасском технопарке.
 
Приём заявок претендентов на номинации закончится 21 февраля.
 
Скачать заявки:
Номинация «Лучшее предприятие торговли»
Номинация «Лучший объект общественного питания»
 
Заявки направлять на адрес электронной почты bolshakova-yy@ako.ru
 
Контактное лицо: Большакова Юлия Юрьевна, тел. (3842) 75-84-35 
 
 

Деловые новости

[24 февраля] 33 компании туристско-рекреационного кластера Кузбасса получили в 2020 году 7,2 млн рублей господдержки
[24 февраля] Индия увеличит выработку на угольных станциях на 43% к 2037 году
[24 февраля] Промышленность Кузбасса выросла в январе на 3,2% за счет углепрома и энергетики
[20 февраля] «Технокластер» расчистит площадку Кузнецкого цемзавода
[19 февраля] Лицензия на недра «Краснобродского Южного» осталась под запретом

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко