Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[16 июля] Американец выиграл соревнование программистов в Новокузнецке
[13 июля] РОСГОССТРАХ заключил миллионный договор е-ОСАГО в 2018 году
[12 июля] Кемеровский филиал РОСГОССТРАХа застраховал детей, отдыхающих в загородных лагерях
[11 июля] Владимир Верхошинский назначен главным управляющим директором Альфа-Банка
[5 июля] «Балтийский лизинг» принял участие в «Кузбасском дне поля» совместно с Компанией Агроман


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


«Спорт, как реальный диалог бизнеса и власти»

 
Около 400 участников из 15 территорий Кемеровской области состязались в Березовском на Первой Зимней Областной Спартакиаде среди субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства, которая проводилась в рамках менторского проекта Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» «КУЗБАСС: Территория бизнеса – Территория жизни».
 
 
 
 
Соревнования состоялись 20 января на лыжной базе комплексной детско-юношеской школы имени Александра Бессмертных, где есть все условия для проведения массовых зимних спортивных встреч – отличные трассы различной сложности, площадка для хоккея на валенках, большой стадион, теплый административный корпус, который может вместить большое количество участников.
 
Напомним, что в мае прошлого года накануне Дня российского предпринимательства в Анжеро-Судженске состоялась Первая Летняя Областная Спартакиада предпринимателей (подробнее). Именно там и было решено сделать подобные мероприятия в нашем регионе традиционными и проводить их не только летом, но и зимой.
 
«Сегодня мы проводим первую в России областную спартакиаду по зимним видам спорта, участниками которой являются не только руководители малых и средних предприятий Кузбасса, но и люди, которые помогают в развитии бизнеса, – рассказал заместитель губернатора по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев. – Очень важно, что эти соревнования мы проводим в преддверии празднования Дня образования Кемеровской области. Основная их идея – спорт, как реальный диалог бизнеса и власти. Спартакиада – это возможность для предпринимателей установить новые знакомства, выстроить перспективное сотрудничество и, как следствие, заручиться партнерскими отношениями в реализации бизнес идей… Как говорит наш президент, именно спорт и культура являются объединяющими началами, поэтому мы неспроста решили именно в малой территории (в Березовском), при всем уважении к крупным городам, провести это первое значимое мероприятие».
 
Глава городского округа Дмитрий Титов, в свою очередь, отметил, что для Березовского это большая честь – стать первым городом, где проводится такое масштабное зимнее мероприятие.
«Спорт – это самое сильное объединяющее начало, – говорил он. – Уверен, что встреча почти 400 предпринимателей Кузбасса на территории нашего города послужит стимулом для появления и реализации новых бизнес-проектов».
По мнению Дмитрия Титова, соревнования помогут кузбасским предпринимателям наладить новые контакты, генерировать новые бизнес идеи. Спартакиада предпринимателей – это форум для общения состязательного характера. «Спорт – это спорт, а бизнес – это бизнес, но когда совмещаешь их в одно, получаешь хороший экономический результат», – сказал мэр Березовского.
 
Стоит отметить, что организационными партнерами спартакиады выступило большое количество предприятий Кемеровской области. Например, региональное отделение Сибирского филиала ПАО «МегаФон» обеспечило призы участникам и победителям в соревнованиях по биатлону.
«Компания «МегаФон» к зимним видам спорта не равнодушна. На федеральном и региональных уровнях мы традиционно поддерживаем биатлон и хоккей, поэтому здесь также решили не изменять своим пристрастиям», – сообщил директор Кузбасского регионального отделения Сибирского филиала ПАО «МегаФон» Марк Малахов.
 
На открытии спартакиады присутствовали также заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич и заместитель исполнительного директора кемеровского областного отделения Опоры России Виктор Ушаков, которые выступили перед участниками с приветственным словом и пожелали им побед.
 
К сожалению, не смог прибыть на мероприятие серебряный призер Сочинской Олимпиады, березовский лыжник Александр Бессмертных. Однако накануне он был в городе и записал видеообращение к спортсменам-предпринимателям, которое транслировалось на торжественном открытии. Чемпион был по-спортивному краток: «Если у вас что-то не получится сегодня, получится завтра. Не надо расстраиваться и переживать по этому поводу. Спорт – это сила! Всем хороших результатов!»
 
Затем начались соревнования, которые по своему задору не уступали олимпийским играм. Кстати, организаторы даже достали где-то почти настоящий олимпийский огонь, который добавлял происходящему особую атмосферу торжественности. Программа спартакиады состояла из шести видов спорта, каждый из которых обладает своей зрелищностью. Это хоккей на валенках, шорт-трек, лыжная гонка, биатлон, перетягивание каната и метания валенка.
 
Необходимо отдать должное березовчанам, которые не только радушно встретили гостей (праздник был организован на высшем уровне), но и достойно подготовились к самим соревнованиям. В итоге, в общекомандном зачете первое место досталось хозяевам торжества. В качестве главного приза Спартакиады березовская команда получила 100 тысяч рублей, которые пойдут на развитие детского спорта в городе. Почетные второе и третье места заняли Ленинск-Кузнецкий и Междуреченский городские округа соответственно.
 
Право проведения Второй Зимней Областной Спартакиады среди субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства перешло к Междуреченскому городскому округу.
 
 

Деловые новости

[17 июля] Приговор Александру Павлову вынесут 15 августа
[17 июля] «Кузбассразрезуголь» приобрел новый проходческий комбайн на «Байкаимскую» за 50 млн рублей
[17 июля] Трамваи и троллейбусы Новокузнецка поехали в банкротство
[17 июля] «Сибирский цемент» подрос на фоне спада
[17 июля] «СУЭК-Кузбасс» построит к концу 2019 года очистные стоимостью 850 млн рублей на шахте им Кирова

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко