Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[15 февраля] В день влюбленных абоненты чаще уходили от бывших к Tele2
[14 февраля] В ближайшее воскресенье, 17 февраля, в клубе аргентинского танго «Tanguera» с 13-00 будет проходить открытый урок (вход свободный)
[13 февраля] Абоненты Tele2 пожертвовали на проекты в сфере детства более 5 млн рублей
[13 февраля] До 4 марта 2019 года продлен прием заявок на региональный конкурс «Бренд Кузбасса - 2018»
[12 февраля] Tele2 опередила конкурентов по темпам строительства LTE-сетей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 13 от 21.06.2018

Какую воду лучше использовать для готовки?

Приготовление пищи является обыденным делом для домохозяек, но не все задумываются о качестве воды, используемой в процессе готовки. Большинство использует обычную водопроводную, тщательно прокипятив ее перед использованием. Но этот вариант не всегда безопасен, не говоря о пользе, поэтому стоит подробнее изучить особенности и преимущества использования разных видов воды для приготовления блюд.

Узнав, какую воду лучше применять на кухне, вы не просто сделает еду полезной, но и убережете родных от заболеваний и отравлений.
 
Что выбрать для готовки?
  • Фильтрованная. Самый доступный вариант для городского жителя, поскольку нужно лишь открыть кран и набрать необходимое количество жидкости. Главным недостатком является загрязненность различными бактериями и микроорганизмами. Происходит это из-за большого пути транспортировки воды, ведь путь от насосно-очистной станции к многоэтажному дому исчисляется километрами труб, о чистоте которых мало кто беспокоится. Если же вы остаетесь приверженцем этого варианта, просто очищайте воду при помощи заводских фильтров, заморозки или отстаивания. Так вы избавитесь от твердых частиц и солей, присутствующих в набранной воде.
  • Минеральная. Выбор для состоятельных жителей, поскольку стоимость существенно превышает цену водопроводной и бутилированной воды. Главной особенностью является уничтожение полезных минералов во время кипячения, что полностью нивелирует свойства минеральной воды. Стоит помнить, что ежедневное использование минеральных вод может повлечь негативные последствия, поэтому к этому способу стоит относиться с осторожностью.
  • Бутилированная. Наиболее подходящий вид воды, особенно если использовать родниковую. Она содержит минимум минеральных примесей, поэтому не создает осадка и накипи, не изменяет вкусовые качества пищи. Кроме безопасности и экономической выгоды, бутыли объемом 19 и 20 литров практичны. Подвоз может осуществляться разово, или на регулярной основе, что позволит освободиться от постоянного поиска чистой питьевой воды, особенно если вы забыли заказать новую партию.
  • Дистилированная (Талая). Не самый бюджетный, но безопасный вариант, поскольку талая, как и родниковая вода, содержит минимальное количество твердых частиц. Это дает возможность не беспокоиться о большой количестве солей, выпадающих в осадок во время кипячения, или других вредных примесях.
Если рядом с домом есть природные источники питьевой воды, воспользуйтесь ими, но при наличии документов, подтверждающий регулярное проведение проверок состава. Это даст возможность употреблять природную чистую воду каждый день, не беспокоясь о микроорганизмах и бактериях, вызывающих заболевания и отравления.
 
Подобрав подходящий вид питьевой воды, вы сможете заниматься ежедневным приготовлением пищи для своей семьи, без опасений и сомнений. Чистая вода не только безвредная, но и полезная для человеческого организма, поэтому ежедневный прием необходимой нормы является обязательным требованием для каждого человека.
 
Статья подготовлена компанией www.aqualeader.ru/

 


Рубрики:

Деловые новости

[15 февраля] Кузбасс внесли в стратегию пространственного развития «столицами» и угольными городами
[15 февраля] Разрез «Задубровский-Новый» планирует добычу на стабильном уровне
[15 февраля] Разрез «Бунгурский-Северный» увеличит добычу угля на 29 тыс. тонн, вложит в развитие 1,04 млрд рублей
[15 февраля] Леса Кузбасса вырубают незаконно, не хотят восстанавливать и содержать
[14 февраля] Ожидаемый рост добычи угля в Кузбассе в 2019 году составит 5%

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко