Новости компаний
[25 апреля] Жители России стали активнее пользоваться маркетплейсами
[24 апреля] МегаФон первым из операторов разработал радиосвязь для экстренных служб и бизнеса
[23 апреля] «Кузбассразрезуголь» в год своего 60-летия высадит более 2 млн деревьев
[23 апреля] Эксперты опубликовали шорт-лист номинантов 16-ой федеральной премии Urban
[22 апреля] Круглый стол: «Спектр рисков договора подряда: уголовная, гражданско-правовая и экологическая ответственность»
Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
|
Приготовление пищи является обыденным делом для домохозяек, но не все задумываются о качестве воды, используемой в процессе готовки. Большинство использует обычную водопроводную, тщательно прокипятив ее перед использованием. Но этот вариант не всегда безопасен, не говоря о пользе, поэтому стоит подробнее изучить особенности и преимущества использования разных видов воды для приготовления блюд.
Узнав, какую воду лучше применять на кухне, вы не просто сделает еду полезной, но и убережете родных от заболеваний и отравлений.
Что выбрать для готовки?
- Фильтрованная. Самый доступный вариант для городского жителя, поскольку нужно лишь открыть кран и набрать необходимое количество жидкости. Главным недостатком является загрязненность различными бактериями и микроорганизмами. Происходит это из-за большого пути транспортировки воды, ведь путь от насосно-очистной станции к многоэтажному дому исчисляется километрами труб, о чистоте которых мало кто беспокоится. Если же вы остаетесь приверженцем этого варианта, просто очищайте воду при помощи заводских фильтров, заморозки или отстаивания. Так вы избавитесь от твердых частиц и солей, присутствующих в набранной воде.
- Минеральная. Выбор для состоятельных жителей, поскольку стоимость существенно превышает цену водопроводной и бутилированной воды. Главной особенностью является уничтожение полезных минералов во время кипячения, что полностью нивелирует свойства минеральной воды. Стоит помнить, что ежедневное использование минеральных вод может повлечь негативные последствия, поэтому к этому способу стоит относиться с осторожностью.
- Бутилированная. Наиболее подходящий вид воды, особенно если использовать родниковую. Она содержит минимум минеральных примесей, поэтому не создает осадка и накипи, не изменяет вкусовые качества пищи. Кроме безопасности и экономической выгоды, бутыли объемом 19 и 20 литров практичны. Подвоз может осуществляться разово, или на регулярной основе, что позволит освободиться от постоянного поиска чистой питьевой воды, особенно если вы забыли заказать новую партию.
- Дистилированная (Талая). Не самый бюджетный, но безопасный вариант, поскольку талая, как и родниковая вода, содержит минимальное количество твердых частиц. Это дает возможность не беспокоиться о большой количестве солей, выпадающих в осадок во время кипячения, или других вредных примесях.
Если рядом с домом есть природные источники питьевой воды, воспользуйтесь ими, но при наличии документов, подтверждающий регулярное проведение проверок состава. Это даст возможность употреблять природную чистую воду каждый день, не беспокоясь о микроорганизмах и бактериях, вызывающих заболевания и отравления.
Подобрав подходящий вид питьевой воды, вы сможете заниматься ежедневным приготовлением пищи для своей семьи, без опасений и сомнений. Чистая вода не только безвредная, но и полезная для человеческого организма, поэтому ежедневный прием необходимой нормы является обязательным требованием для каждого человека.
|
Деловые новости
[25 апреля] Банкротство «Заречья» завершилось мировым соглашением
[25 апреля] Дорогу до аэропорта Шерегеш планируют построить за 7,4 млрд рублей к концу 2027 года
[25 апреля] Учредитель и сотрудники новокузнецкой фирмы по торговле ГСМ обвиняются в уклонении от налогов на 653 млн рублей
[25 апреля] Разрез «Тайлепский» заплатит за нанесенный ущерб почве
[25 апреля] Доля кузбасской продукции в торговых сетях региона выросла до 22%
Все новости
Видеоинтервью
Рынки/отрасли
Поиск по сайту
|