Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»
[30 июня] «Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира
[29 июня] ВТБ в Кузбассе запустил экспортный каталог для предпринимателей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 21 от 10.10.2019

Реверсная бизнес-миссия делегации из Китая: поиск точек для сотрудничества

20–29 сентября Кузбасс посетила делегация из провинции Хэйлунцзян (Китай), в составе которой были представители бизнеса, бизнес-инкубаторов, акселерационных систем из Китая, а также 2 китайские студентки. Участники делегации знакомились с потенциальными российскими партнёрами.
 
«Я в Россию приезжал уже более 30 раз, но в городе Кемерово – первый раз. У нас за эту неделю сложилось более-менее целостное представление о том, в каких рамках мы можем сотрудничать с Кузбассом. В первую очередь это, конечно, пищевая продукция, которой как раз занимается моя компания. Моя цель здесь найти партнёров, с которыми мы сможем работать в дальнейшем. Также я увидел, что в Кузбассе развито сельское хозяйство, и можно сотрудничать в этой сфере. Вернувшись в Китай, мы уже можем приступить к продвижению той продукции, которую здесь нашли, к продвижению культуры и каких-то технологий, которые мы узнали, находясь здесь. Я уверен, что в дальнейшем это поспособствует развитию наших коммерческих торговых отношений», – рассказал Чжань Мин, руководитель сети магазинов с продукцией из России «Эюпин» («Русский дом»).

В рамках реверсной бизнес-миссии, организованной Центром поддержки экспорта Кузбасса, представители Китая познакомились с инновационными предприятиями региона, рассмотрели совместные проекты, наметили направления для дальнейшего сотрудничества. Также для делегации из Китая были организованы деловые переговоры с предприятиями городов Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск и др. В Новокузнецке иностранцы побывали на кондитерском заводе «Бабушкино печево» и на производстве растительного масла и семечек «Солнечные дары». В Кемерове провели переговоры с компаниями «Кедр Экспорт», «Волков», «Алатау», «Золотая Сова» и «Чистая вода».

Кроме того, была организована культурная программа, в ходе которой участники ознакомились с достопримечательностями Кузбасса и города Кемерово. Побывали на горнолыжных курортах Шерегеш и Танай, посетили музеи, театр КузГТУ «Карман», музей-заповедник «Томская писаница».

Заместитель Губернатора Кемеровской области по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин отметил: «Встречи показали, что у нас есть проекты, которые интересны китайской стороне. В частности наших гостей заинтересовали проекты в сфере АПК и IT-технологий. В октябре у нас готовится ответная бизнес-миссия в Китай, где наши предприниматели смогут оценить перспективы сотрудничества уже с китайской стороной».

«Мы очень плотно общались с нашими русскими друзьями, наше общение, обсуждения и работа дали большие результаты, мы узнали о многих передовых технологиях в Кузбассе и расширили свой кругозор. Особенно важно, что обе стороны достигли ряда намерений о сотрудничестве и подписали рамочные соглашения о сотрудничестве», – рассказал руководитель китайской делегации, генеральный директор ООО «Харбинская компания по развитию сетевых технологий» Янь Чэнган.

В рамках деловой программы участники провели большое количество переговоров, деловых встреч, в ходе которых были достигнуты договорённости о совместном сотрудничестве в разных направлениях бизнеса. 27 сентября состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между российской и китайской сторонами.

Руководитель делегации от Кузбасса, директор АНО «Центр поддержки экспорта Кемеровской области», Егор Каширских: «Сегодня мы подписали три рамочных соглашения. Эти соглашения являются своего рода проявлением заинтересованности. В ответном визите 10 представителей Кузбасса в октябре посетят Китай, город Харбин провинции Хэйлунцзян. Это будут пищевые производства, машиностроение, образование, туристическая отрасль». Также Егор Владимирович отметил, что, хотя, уже второй год проводят такое мероприятие, но как АНО «Центр поддержки экспорта» первый: «Участвуем, так сказать, с более практической точки зрения: мы выбираем компании, которые максимально готовы к экспорту и заинтересованы в этом, чтобы впоследствии эту бизнес-миссию дополнить услугами Центра поддержки экспорта и сделать всё, чтобы всё-таки этот экспорт состоялся».

Светлана Писарева
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[8 июля] В конкурсную массу «Краснобродского Южного» возвращают 38 млн долларов
[8 июля] Рынок платных услуг в мае снизился на 17%
[8 июля] Кузбасс стал одним из лидеров по числу контрактов на портале поставщиков Москвы
[8 июля] На реконструкцию очистных Шерегеша объявлен повторный аукцион после предписания ФАС
[8 июля] Кузбасс получит свыше 330 млн рублей на выплаты социальным работникам и поддержку рынка труда

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко