Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[28 мая] МегаФон в первом квартале 2020 года показал рост чистой прибыли на фоне внешних вызовов
[28 мая] «Good Лето» — Чем занять детей на летних каникулах?
[26 мая] Покупки одежды в «онлайн» выросли в Кузбассе во время изоляции в 7,5 раз
[26 мая] Подведены итоги регионального конкурса «Бренд Кузбасса – 2019»
[25 мая] САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ КЛИЕНТЫ «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТА» ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 7 от 16.04.2020

Программа господдержки малого бизнеса читайте на avant-partner.ru

Государственная программа поддержки малого бизнеса предусматривает различные виды содействия: субсидии, гранты, льготные кредиты и гарантии. Предпринимателю стоит разобраться, на какую помощь от государства и в каких ситуациях он может рассчитывать.
 
Субсидии от службы занятости
 
Государство для борьбы с безработицей создало службу занятости населения. Она также оказывает поддержку тем, кто решил открыть свое дело. Субсидия выдается на следующих условиях:
  • размер поддержки составляет 12 максимальных пособий по безработице – 145 560 рублей;
  • помощь выдается единовременно с условием, что человек зарегистрируется как предприниматель и начнет свой бизнес;
  • получатель субсидии должен быть зарегистрирован официально в качестве безработного.
Распределением субсидий занимаются региональные власти. Для их получения могут быть установлены дополнительные требования, например прохождение определенных курсов. Некоторые субъекты РФ выделяют дополнительные суммы на оплату расходов по регистрации бизнеса.
 
Грантовая поддержка
 
Вопрос, где взять деньги на развитие малого бизнеса, встает перед каждым предпринимателем. Решить его можно, взяв кредит наличными в Тинькофф Банке или попробовав получить грант от государства.
 
Программа грантовой поддержки предусматривает единовременное выделение до 600 тысяч рублей на безвозмездной основе. Но в некоторых субъектах РФ суммы могут быть выше. Реализацией грантовой поддержки занимаются региональные власти. Они определяют, кто может рассчитывать на помощь и в каком объеме.
 
Приоритет при распределении средств получают фермеры и предприниматели, занимающиеся бизнесом в социальных сферах. Потратить полученные деньги можно исключительно на развитие своего дела. Государство контролирует целевое использование полученных средств. Сведения о доступных мерах грантовой поддержки размещаются на сайтах региональных органов власти.
 
Федеральные программы поддержки бизнеса
 
Федеральные программы работают по всей стране. Занимаются их реализацией следующие государственные органы, структуры и компании:
  • Минэкономразвития оказывает помощь тем, кто разрабатывает и производит инновационные товары, занимается народными промыслами или ремеслами, продвигает экотуризм или развивает другие социально значимые сферы деятельности.
  • Корпорация МСП оказывает поддержку как заемными деньгами, так и в юридической или других сферах при реализации крупных инвестиционных проектов.
  • Банк МСП предлагает гарантийную поддержку для получения льготных кредитов в банках-партнерах и помогает получить доступ к кредитным деньгам. Прямые гарантии банка помогают взять кредит, если нужно обеспечение, а имущества, подходящего для залога, недостаточно.
  • Минсельхоз РФ оказывает помощь фермерским хозяйствам и предприятиям из агропромышленного комплекса. Министерство осуществляет выдачу субсидий производителям техники, а производителям сельхозпродукции предлагает получить льготные кредиты со ставкой от 5%.
  • Фонд развития МСП в научно-технической сфере занимается оказанием помощи в реализации проектов в области науки и технологий. Для начинающих предпринимателей в нем работает программа «Стартап», а для уже существующих компаний доступен продукт «Развитие». Талантливые молодые специалисты могут также получить через фонд поддержку по специальной программе «Умник».
Региональные программы
 
Субъекты федерации также активно помогают предпринимателям, работающим на своей территории. Список доступных программ в каждом регионе существенно различается. Обычно по ним можно получить льготные кредиты, займы или оформить банковскую гарантию для кредита в банке.
 
Узнать о действующих в конкретном регионе мерах поддержки можно на региональном портале МСП. На нем также доступна другая полезная информация для представителей бизнеса.
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[28 мая] Фонд поддержки предпринимательства Кузбасса получит 300 млн рублей докапитализации
[28 мая] Исполнение областного бюджета за 2019 год утверждено с дефицитом в 976 млн рублей
[28 мая] В 2020 году Кузбасс направит 71 млн рублей на перевооружение лесхозов
[28 мая] Промышленность Кузбасса снизила производство на 3,5% в апреле и на 1,9% с начала года
[28 мая] Медикам Кузбасса разъясняют порядок начисления стимулирующих выплат

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко