Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[8 декабря] Райффайзенбанк сделал процесс подачи заявки на открытие счета для малого бизнеса полностью цифровым
[7 декабря] Райффайзенбанк: четверть россиян считают первую работу решающей для карьеры
[6 декабря] В Кузбассе прошла ежегодная конференция по экспорту для предпринимателей
[6 декабря] Райффайзенбанк выяснил, что раздражает россиян в их домах
[6 декабря] В Кузбасской ГСХА прошёл региональный чемпионат «Worldskills Russia-2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 17 от 25.11.2021

«Авант-Партнер» поговорил с участниками II Съезд предпринимателей и узнал их мнение о деятельности Совета по развитию предпринимательства в г. Кемерово, а также пожелания

25 лет назад, в 1996 году был создан Совет по развитию предпринимательства в городе Кемерово. За годы деятельности Совету удалось найти общий язык с органами власти, прийти к решению вопросов предпринимательства и остаться в строю. Сегодня важность Совета все столь же велика, изменения в обществе приводят к возникновению новых задач, для решения которых требуется всё также диалог.

28 октября площадкой для переговоров стал II Съезд предпринимателей Кузбасса, проводимый Советом. Бизнесмены и представители власти обсудили инициативы и наметили план дальнейших действий. «А-П» поговорил с участниками съезда и узнал их мнение о деятельности Совета, а также пожелания.


Ирина Ширабокова, директор «Новая сервисная компания»Ирина Ширабокова, директор «Новая сервисная компания»:

- За всё время существования отношение бизнеса к Совету менялось несколько раз. Мне кажется именно в этом году получился замечательный состав участников, который поднял на повестку важные темы. Для решения были использованы различные форматы, в том числе социальные сети.
Я бы пожелала, чтобы в Совете было равное соотношение молодых и опытных предпринимателей. Думаю, что верная пропорция в будущем покажет большие успехи.

Станислав Шведов, общественный помощник омбудсмена по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе в сфере охраны и безопасностиСтанислав Шведов, общественный помощник омбудсмена по защите прав предпринимателей в Кемеровской области – Кузбассе в сфере охраны и безопасности:
- Юбилей это всегда хорошо. К сожалению, он проходит не в самый лучший период, но подводить итоги можно. Самое главное, что мы всё ещё на плаву! Что бизнес не канул в лету, несмотря на то, что сейчас по-прежнему актуальны проблемы с коронавирусом.
Пожелать хочется стабильности, понятных законов, понятных действий государства в отношении предпринимателей. А также роста и процветания.

Николай Вильчак, генеральный директор частного охранного предприятия «Кузбасс-Рубеж» (г. Междуреченск)Николай Вильчак, генеральный директор частного охранного предприятия «Кузбасс-Рубеж» (г. Междуреченск):

- 25 лет – дата серьёзная. Если говорить о дейятельности Совета, то хочется обратить внимание на то, что очень мало информации по работе Совета. А если она и есть, то не всем доступна. Думаю, возможно стоит за счёт рекламы продвигаться. Не все заходят на сайты, не все читаю газеты. Может стоит на сайте (площадке) Торговой палаты попробовать, ведь именно она является звеном между бизнесом и органами власти.
Желаю терпения и удачи. Не бояться озвучивать свои инициативы, выходить на уровень области. Стучать в двери! Чем больше мы будем стучать в двери органов власти, тем больше будет толку.

 Оксана Крупина, финансовый директор ООО «Триумф»Оксана Крупина, финансовый директор ООО «Триумф»:
- Я рада, что в Кемеровской области есть Совет, который организовывает предпринимателей, помогает решать вопросы, которые сам предприниматель решить не может. Очень положительно отношусь к деятельности совета.
Не останавливаться на достигнутом, развиваться и дальше помогать предпринимателям и партнёрам.

 Оксана Гришина, предпринимательОксана Гришина, предприниматель:
-  Главное, что Совет – есть. И люди обращаются за помощью. Больше делиться информацией о своей деятельности. Не все предприниматели видят работу и думаю, что её нет. На самом деле это не так.
Процветания, здоровья. Будет здоровье – будут силы и энергия, тогда и развитие пойдет легче.

Алена Беляева, руководитель представительства компании ООО «БИГ БРЭЙН»Алена Беляева, руководитель представительства компании BEBRAND:

- Все идеи, которые были представлены Советом – были на высоком профессиональном уровне. Считаю, что многие вопросы будут решены. Надеюсь я тоже скоро стану участником Совета.
Желаю, чтобы работа всегда кипела. Будьте креативными, больше общайтесь с предпринимателями и находите общие пути решения проблем.

 Владимир Снигирев, предпринимательВладимир Снигирев, предприниматель:

- Совет появился в 1996 году, когда возникла острая необходимость диалога между зарождающимися предпринимателям и новой властью, которая тогда тоже ещё только появлялась и не понимала, что делать. Этот диалог помог разобраться в нормотворчестве, стало проявляться взаимопонимание, как работает власть, а как предпринимательство. Это продолжается и сейчас. Мы учимся понимать друг друга, синхронизироваться, потому что у власти меняются требования, вызовы. Как и у предпринимателей. Всё меняется. В связи с юбилеем, я бы хотел пожелать продуктивной деятельности.

Наталья Бортникова, предпринимательНаталья Бортникова, предприниматель:
- Я не впервые принимаю участие в Съезде и вижу, что большой круг предпринимателей также принимает участие. Считаю, что такие площадки необходимы. Это хорошая поддержка от уже успешных предпринимателей – начинающим. Ведь без предпринимателей не будет развиваться регион. И за всё это следует сказать «спасибо» Совету.

Иван Кривошеев, директор по развитию «Кооператива союз»:
- Про победы уже неоднократно было сказано. Я сам состою в Совете и могу сказать, что мы проводим большую активность для решения проблем. Хочу пожелать развития, успехов в начинаниях и достижения целей.

Анастасия Шукшина
 
Фотографии с мероприятия по случаю 25 летия Совета по развитию предпринимательства в г. Кемерово

Читайте также интервью с нынешним председателем Совета Артемом Вильчиковым

И интервью с
первым председателем Совета Александром Павлавским
 
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Рубрики:

Деловые новости

[8 декабря] Погрузка на железной дороге в Кузбассе выросла в январе-ноябре на 3,1% - до 238 млн тонн
[8 декабря] Шахта им Рубана «СУЭК-Кузбасс» начала отработку участка «Благодатный Глубокий»
[8 декабря] Из шахты «Листвяжная» подняли почти всех погибших
[8 декабря] В Кузбассе возобновят работу фудкортов в торговых центрах
[7 декабря] Предприниматели просят принять новые изменения

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко