Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[17 августа] Международный туризм в Сибири вернулся к показателям 2013 года
[17 августа] Группа ВТБ снижает ставки по ипотеке до 9,5%
[16 августа] Жители Кузбасса стали выбирать более дорогие смартфоны
[11 августа] За полгода «Кузбассэнергосбыт» направил почти 1400 исков в суды на неплательщиков
[8 августа] Обслуживание микробизнеса в Промсвязьбанке стало еще дешевле


Связной

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


РКО СКБ-Банк RU CPS

наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


SENSEIT

Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 3 от 22.08.2016

Пятизвёздочный Кемерово

 
 
 
Милютин А. Ю., заместитель управляющего Кемеровского отделения ПАО «Сбербанк России»Милютин А. Ю., заместитель управляющего Кемеровского отделения ПАО «Сбербанк России»
Поздравляю всех с открытием в нашем городе первого пятизвездочного отеля – «Томь River Plaza»! Отель – это лицо города, очень приятно, что  город развивается, становится ярче и красивее. Открываются заведения премиум класса – это и новый отель, и ресторан Порт42, и бизнес-центр «Олимп плаза». Очень хорошо, что кемеровчане в своем городе могут получить услуги столь высокого уровня. Мы, как банк, не могли остаться в стороне от такого события, потому что посетители и гости  этих заведений – это вип-клиенты Сбербанка. Открытие подобных заведений – событие для деловой элиты города. Поэтому мы приняли участие в организации яркого и запоминающегося праздника. Сбербанк поддерживает все лучшее и прогрессивное, в том числе и в обслуживании наших клиентов. Сбербанк предлагает своим клиентам премиум услуги  и индивидуальный подход. То же самое могу сказать и о новом отеле. Во время экскурсии я отметил – в отеле все продумано до мелочей, чтобы его гостям было комфортно и уютно. Уверен, гости по достоинству  оценят труд тех, кто принимал участие в реставрации. Огромное спасибо всем, кто вложил в этот проект силы и средства. Поздравляем всех горожан с появлением в Кемерово еще одного объекта класса люкс!
Пятница, 12 августа, выдалась в Кемерове особенно праздничной – город с размахом отметил открытие своего первого пятизвёздочного отеля.
 
«Томь River Plaza» – не только первый и единственный в городе отель категории «5 звёзд», но и настоящая местная достопримечательность. Любой горожанин расскажет, что «Томь» – это самая первая гостиница, построенная в Кемерове более полувека назад.

В своей приветственной речи на церемонии открытия исполняющий обязанности главы города Илья Середюк напомнил гостям праздника, что здесь же, в гостинице «Томь», был открыт и первый в Кемерове ресторан, а рядом – первая стоянка такси. Но время шло, и здание ветшало.

В 2014 году гостиница отметила свой 50-летний юбилей, после чего закрылась на реновацию. «Когда появились бизнесмены-инвесторы, желающие реконструировать «Томь», да ещё и надстроить дополнительный этаж, горожане заволновались, – вспоминает Илья Середюк. – Всё-таки набережная – знаковое место для города, и гостиница должна гармонировать с окружением. Сегодня мы видим, что все опасения были напрасны. Без преувеличения, открытие «Томь River Plaza» – это историческое событие для Кемерова. И я рад, что проект реализовали местные бизнесмены, которые не пожалели средств на улучшение своего родного города».

Почётная гостья праздника, эксперт по сертификации и классификации Новосибирского центра сертификации Ольга Стусь, поздравила кемеровчан с прекрасной погодой и торжественно вручила управляющему проектом «Томь River Plaza» Василию Бочкарёву официальный документ о присвоении отелю пятизвёздного статуса, а также «знак соответствия» – металлическую табличку, на которой указано количество «звёзд».

Как рассказал журналистам накануне Василий Бочкарёв, комиссия центра сертификации завершила работу в гостинице 2 недели назад. «В российской системе классификации «звёздность» присваивается исходя из набранных баллов, – поделился нюансами данной процедуры инвестор. – Есть обязательные условия, мы их все соблюли, но есть и  дополнительные – например, количество машиномест на парковках, наличие SPA. Из 132-х необходимых для пяти «звёзд» баллов «Томь River Plaza» набрал 140».

К слову, с парковками у отеля проблем действительно нет – несмотря на узкую улицу с односторонним движением, у гостиницы две открытые парковки, а также две тёплые закрытые, специально арендованные для постояльцев отеля в соседних зданиях.

Как сообщил на церемонии открытия депутат Государственной Думы РФ Павел Федяев, ранее для депутатского корпуса было целой проблемой достойно принять в Кемерове высокие делегации, в том числе иностранные, но с открытием в городе «Томь River Plaza» эта проблема решена: сюда не стыдно пригласить и Президента РФ. «Мы прошлись по отелю, здесь красиво, как в музее – лучшие отделочные материалы, изысканный дизайн», – поделился впечатлениями депутат.

Стать одним из первых гостей отеля и лично оценить обновлённую «Томь» в день открытия мог любой горожанин – каждые 20 минут на экскурсию внутрь здания приглашалась новая группа кемеровчан. Таким образом, любой желающий мог своими глазами увидеть даже президентский люкс – самый дорогой и роскошный номер отеля.

Интерьеры «Томь River Plaza» выполнены в благородных оттенках тёмного дерева и натурального мрамора, в том числе местного, добытого на карьере в Горной Шории. Это авторское прочтение классического дизайна новосибирских архитекторов  Сергея Фомина и Александра Зотцева. Подлинные фотографии старого Кемерова, любезно предоставленные для украшения стен холла местным музеем-заповедником Красная Горка, шкафы с книгами, кожаная мебель и камин создают домашнюю атмосферу старинного особняка.

Кстати, большинство предметов мебели и обстановки выполнены силами местных организаций малого бизнеса.

Расположенный на первом этаже отеля ресторан «Port42» известного в городе ресторатора Ивана Печерского уже обрёл популярность в городе. Гостей «Томь River Plaza» по утрам здесь ожидают роскошные завтраки в формате «шведский стол». Учитывая городскую специфику, а именно ранние авиарейсы на Москву из местного аэропорта, здесь предусмотрен и ранний завтрак.

Всего в «Томь River Plaza» 112 элегантных и комфортных номеров, в том числе двухэтажный президентский люкс, а также специально оборудованный номер для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во всех номерах – высокоскоростной Wi-Fi, отличная звукоизоляция, светонепроницаемые шторы blackout и множество других деталей, предписанных высокими стандартами пятизвёздочного отеля. К услугам гостей также тренажерный зал и SPA-комплекс с бассейном, солевыми плитами, сауной, хамамом и массажными кабинетами.

Бизнес-зона «Томь River Plaza» состоит из двух конференц-залов, на 50 и на 100 человек, и переговорной комнаты.

Известно, что своих первых постояльцев «Томь River Plaza» принял ещё до официального открытия –в конце июля здесь провела своё региональное совещание команда топ-менеджеров Сбербанка из центрального аппарата и городов Сибири. Отель достойно принял своих первых гостей и, как рассказывают очевидцы, банкиры остались очень довольны уровнем обслуживания.

Но бизнес-туристы и другие гости города – не единственный контингент постояльцев, на который рассчитывают в «Томь River Plaza». Как рассказывает Василий Бочкарёв, с вводом отеля он надеется привить горожанам культуру проведения выходных в гостинице  – по его словам, такая практика давно стала составной частью образа жизни европейцев и американцев. «Когда мы сами тестировали гостиницу, пришли к выводу, что это на самом деле прикольно: снять на выходные номер с любимым человеком, с детьми. Вечером можно погулять по набережной, посетить SPA, ресторан, утром пойти в спортзал, здесь шикарные завтраки. Дети воспринимают это как приключение! Таким образом, не выезжая из города, можно получить заряд положительных эмоций и взглянуть на наш город глазами приезжих, окунуться в приятную атмосферу, развеяться. С учётом скидок выходного дня всё это доступно за сравнительно небольшую сумму».

Объём инвестиций в проект составил более 600 млн рублей (включая стоимость приобретения здания в ходе аукциона), что, по словам Василия Бочкарёва, на 30-35% превысило расчёты 2014 года из-за последующего скачка валютных курсов. При средней 50%-ной загрузке отеля эти вложения окупятся только через 10 лет, но инвесторы не жалеют о расходах. «Нам хотелось украсить город, сохранить этому зданию его историческое назначение, – продолжает Василий. – Представление гостя о городе в значительной мере складывается под впечатлением от отеля, в котором он остановился. Не сомневаемся, что «Томь River Plaza» внесёт достойный вклад в улучшение имиджа города».
 
 
 

 


Рубрики:

Деловые новости

[17 августа] Администрация Моховского сельского поселения приобрела автомобиль стоимостью 2,4 млн рублей
[17 августа] Вступил в силу приказ Минсельхоза о новых лимитах на вылов водных биоресурсов рыболовами-любителями в регионах
[17 августа] По итогам первого полугодия 2017 года в Сибирском федеральном округе увеличился индекс промышленного производства
[16 августа] Кемеровская область вошла в число успешных регионов, где выросли все пять секторов экономики
[16 августа] УК «Кузбассразрезуголь» выделила на закупку новых автобусов 80 млн рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


М.Видео

 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко