Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[19 октября] Должников «Кузбассэнергосбыта» оштрафовали за отказ ограничить потребление электроэнергии
[16 октября] «Ростелеком» в Кузбассе дал старт проекту «Азбука Интернета»
[15 октября] ВТБ улучшает условия по промо-вкладам на 0,6 п.п.
[11 октября] Райффайзенбанк и Mastercard вернут предпринимателям до 10% от покупок
[10 октября] Альфа-Банк предоставил малому и среднему бизнесу полноценную инфраструктуру для участия в госзакупках


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 4 от 12.12.2017

АСО «Промстрой»: дом как воплощение мечты

Уходящий год стал для Ассоциации строительных организаций «Промстрой» особенно богатым на хорошие события. Компания отпраздновала знаменательную дату – 60-летие со дня основания. С момента своего создания в 1957 году как особо важного треста для строительства промышленных объектов, предприятие всегда играло ведущую роль в жизни Кузбасса. Возведённые им объекты во многом определили исторический, а ныне определяют и современный облик города Кемерово. Поменялось время, экономическая ситуация, направление деятельности, но неизменным осталось высокое качество объектов и надёжность компании. Юбилей стал большим праздником для всего коллектива холдинга, в котором сейчас трудится порядка 1200 человек, многие из которых стали продолжателями строительных династий. Немало тёплых слов было сказано в адрес ветеранов, в разные времена работавших в этой строительной организации, а также её партнёров. Торжественные мероприятия красной нитью пронизывала мысль – «Промстрой» гордится своими победами в прошлом и уверенно смотрит в будущее.
 
Год наград и достижений

Уверенность эта в текущем году была подтверждена не раз на самом высоком уровне. В июне самый крупный и значимый проект АО «Промстрой» – проект города-спутника Лесная поляна победил в национальном этапе Prix D’exellenceAwards – престижного профессионального соревнования, которое проводит Международная федерация участников рынка недвижимости (FIABCI). Для любой строительной компании победа в таком конкурсе – признание ее высочайшего профессионального мастерства. Сейчас «Промстрой» готовится к международному этапу состязания.

В этом году проект «Лесная Поляна» был удостоен высоких наград дважды. По итогам III Ежегодного градостроительного конкурса, который проводит Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации проект строительства города-спутника Лесная Поляна был признан победителем в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территорий». Высокую награду президент АСО «Промстрой» Борис Горобцов получал из рук министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня на VI Российском инвестиционно-строительном форуме. Две победы в федеральных конкурсах убедительно говорят о значимости проекта «Лесная Поляна», цель которого – создание современной комфортной городской среды.

Ещё одной важной и почетной наградой АСО «Промстрой» стал Золотой знак «Надежный застройщик России-2017», который вручается Фондом Развития механизмов гражданского контроля лучшим строительным компаниям за достижения в области соблюдения прав и интересов участников долевого строительства. Этой федеральной награды «Промстрой» удостаивается уже второй раз. Компания вновь подтвердила свою надежность. Потенциальные покупатели могут быть абсолютно спокойны – все обязательства, которые компания берет на себя по срокам ввода в эксплуатацию домов, по качеству, по объёму, будут исполнены.

Лесной Поляне 10 лет – развитие продолжается

По итогам этого года АСО «Промстрой» вводит в эксплуатацию порядка 72,5 тыс. квадратных метров жилой площади. Из них около 50 тыс. квадратных метров в городе-спутнике Лесная Поляна.

Юбилейная тема не обошла Лесную Поляну – в текущем году исполнилось десять лет с начала строительства города-спутника. Тогда, в 2007 году, будущий обладатель престижных наград был только проектом, идеей, мечтой о месте, где жизнь будет интересной и комфортной. И вот мечта обрела реальные черты, город-спутник живет, развивается, прирастает новыми объектами.

Проект «Лесная Поляна» реализуется в рамках государственно-частного партнёрства. Именно поэтому огромное внимание уделяется строительству инфраструктуры, в том числе детских дошкольных и школьных учреждений. Один из знаменательных моментов этого года – введён в эксплуатацию четвёртый детский сад. Запланировано строительство ещё двух детсадов на 350 мест. Пополнится и количество школьных учреждений – на недавней встрече губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и президента АСО «Промстрой» Бориса Горбцова достигнута договорённость о строительстве общеобразовательной школы на 1050 мест, которая максимально обеспечит необходимыми школьными учреждениями микрорайоны города-спутника. Это будет уже третья школа в Лесной Поляне. Кроме того, в планах будущего года – начало строительства школы искусств. Оба учебных заведения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 году.

В новом жилом районе для подрастающего поколения строятся не только школы – здесь формируется обширная туристско-рекреационная территория. Главным её объектом станет ботанический сад, который будет располагаться при въезде в Лесную Поляну. Строительство его уже закончено, но официальное открытие состоится летом следующего года – посаженным в этом году растениям нужно время для адаптации. Рядом с ботаническим садом будет располагаться большой контактный зоопарк – тот, что уже существует, будет перевезён на большую территорию и расширен.

Кроме ботанического сада и зоопарка, на туристско-рекреационной территории будут располагаться множество объектов, где любой – от тинейджера до пенсионера – сможет найти себе развлечение по вкусу: парк аттракционов, скалодромы, школа искусств, она же площадка для проведения разного рода музыкальных мероприятий, территория семейного отдыха, спортивные площадки, лыжные трассы, велосипедные дорожки и т.д. Отдохнуть здесь смогут не только жители города-спутника, но и кемеровчане, а также гости столицы Кузбасса.

В 2018 году будет завершено строительство 3-его микрорайона. Планируются работы в районе Осеннего бульвара и благоустройство территории первого искусственного водоёма. Там будет построена набережная, разместятся разнообразные игровые и спортивные площадки. В будущем предполагается объединить эту территорию с находящейся при въезде в город-спутник туристско-рекреационной. Таким образом, все объекты рекреационного назначения будут переплетаться сетью пешеходных и велосипедных дороже – то есть, можно будет обойти или объехать на самом экологичном транспорте всю Лесную Поляну.

Ещё одно знаменательное событие этого года, касающееся уже жилого фонда – введение в эксплуатацию порядка 350 таун-хаусов, построенных в рамках областной губернаторской программы «Народный дом». Преимущество их в сопоставимости по стоимости с квартирой в многоквартирном доме, то есть будущий собственник может выбирать жилье исходя не из цены, а из своих пожеланий.
 
Комфорт в приоритете

Развивая Лесную Поляну, АСО «Промстрой» реализует и другие свои объекты. В этом году завершено строительство и введены в эксплуатацию ЖК «Родные просторы» (жилой комплекс из шести домов в Центральном районе города Кемерово) и расположившийся на Притомской набережной ЖК «Каравелла» (Центральный район Кемерова). Активно ведётся строительство ЖК «Цветной бульвар» (Ленинский район). Рассчитано, что дома будут вводиться поэтапно в 2018, 2019 и 2020 гг. Вместе с этим рассматриваются и перспективные площадки на будущее.

Компания АСО «Промстрой» добилась едва ли не лучших в регионе результатов ещё по одному показателю, который, хотя и не выражается в цифрах, но играет большую роль с точки зрения привлекательности жилья для потенциальных покупателей – адаптации под изменения спроса. Оптимизация площади квартиры делает ее более привлекательной по цене и в то же время она не утрачивает преимуществ современных инженерных решений, в том числе трансформируемых внутренних перегородок, которые позволяют собственнику создавать внутренне пространство квартиры по своему желанию и потребностям своей семьи.

«Промстрой» не только постоянно находится в поиске решений, но и внимательно изучает все поступающие предложения. Чтобы выбор квартиры был столь же комфортен, как и проживание в ней, компания запустила в этом году несколько рекламных проектов. Один из них – виртуальная прогулка по городу-спутнику Лесная Поляна, которую можно совершить, посетив официальный сайт компании
www.kps42.ru (очень удобно для тех, кто хочет приобрести жильё, но не имеет времени для разъездов). Недавно открыт ещё один рекламный объект – выставочный таун-хаус в Лесной Поляне самый доступный по цене с площадью 81 квадратный метр.
 
Получить исчерпывающую информацию, которая поможет сделать правильный выбор при приобретении жилья, можно в центрах продаж, которые находятся по адресам:

Лесная Поляна – проспект Весенний, дом 10, корпус 3.
Цветной бульвар – проспект Московский 18/1, строящийся дом.
Центры продаж работают с 11.00 до 19.00 ежедневно, без обеда и выходных.
Единый контактный телефон – 8 (3842) 77 33 33.

Рубрики:

Деловые новости

[19 октября] Обвиняемый в вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» защищает свою репутацию
[19 октября] Дело о вымогательстве акций АО «Разрез «Инской» поступило на рассмотрение в суде
[19 октября] Суд взыскал 390 млн рублей в пользу обанкроченного ООО «Калтанское» по сделкам с НМБ
[18 октября] Два инвестиционных лидера России работают в Кузбассе
[16 октября] За 9 месяцев 2018 года добыча угля в Кузбассе выросла на 5,4%, до 190 млн тонн

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко