Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[5 августа] Сотрудников кузбасских компаний приглашают на бесплатное обучение основам экспорта
[5 августа] Cервис МегаФона для бизнеса проанализирует эмоции клиентов
[5 августа] Студентки Кузбасской сельхозакадемии стали призёрами на Кубке России по троеборью
[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 января 2015 

Вместо «Центра охраны здоровья металлургов» – соцзащита

В минувшем году одним учреждением здравоохранения в Кемеровской области стало меньше было ликвидировано ООО «Центр охраны здоровья металлургов» в Гурьевске, принадлежавшее ранее холдинговой компании «Сибирский деловой союз» (СДС).
 
Как пояснила «Авант-ПАРТНЕРу» генеральный директор ООО «Страховая компания «Сибирский Дом Страхования» Ольга Бутковская (компания входит в структуру холдинга), решение о ликвидации учреждения было принято руководством СДС в августе, целью была передача здания «Центра охраны здоровья металлургов» в собственность Гурьевского муниципального района в рамках социального партнёрства холдинга СДС и администрации Кемеровской области. В сентябре здание было уже передано муниципалитету, в октябре-ноябре проводились необходимые мероприятия по ликвидации юрлица, к настоящему времени ликвидация завершена. Площадь двухэтажного кирпичного здания – 490 кв. метров. Ольга Бутковская также добавила, что здание было передано муниципалитету безвозмездно, его стоимость оценивается около 10 млн рублей.
 
Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Гурьевского муниципального района Андрей Бубнов в разговоре с «А.-П.» подтвердил факт передачи здания, отметив, что в реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности Гурьевского муниципального района, оно ещё не внесено – различные формальности займут ещё около двух месяцев. Тем не менее, в здании уже около месяца располагается управление социальной защиты населения Гурьевского района. «Здание в хорошем состоянии, хотя и есть некоторые вопросы по инженерным сетям», - добавил Андрей Бубнов.
 
По оценке директора Кемеровского филиала компании «АльфаСтрахование» Романа Силаева, ликвидация «Центра охраны здоровья металлургов» не стала большой потерей для региональной системы здравоохранения – по его мнению, значимым данный центр был разве что для Гурьевска. По словам главного врача Центральной районной больницы Гурьевского района Елены Никитиной, поток пациентов в их учреждение после закрытия «Центра охраны здоровья металлургов» немного увеличился, однако «никакой катастрофы не произошло». Ольга Бутковская сообщила, что «Центр охраны здоровья металлургов» не был убыточным, но логика в отказе от этого актива для компании есть: «В этом районе у холдинга СДС нет базовых предприятий, идёт уменьшение страхового поля. До сих пор учреждение было рентабельным, но ещё полгода-год, и оно стало бы приносить убытки, нам пришлось бы его дотировать».
 
Отметим, что ликвидация «Центра охраны здоровья металлургов» – не первый шаг по оптимизации страхового медицинского бизнеса холдинга. Так, в начале 2014 года ООО «Страховая компания «СДС-Медицина» заявила о прекращении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования из-за убыточности данного вида, далее компания была ликвидирована путём слияния с «Сибирским Домом Страхования». Отказываясь от одних активов, СДС параллельно приобретает себе другие – так, в мае 2014 года в структуру холдинга вошёл приобретённый у ОАО «Кузбассэнерго» «Центр здоровья «Энергетик», включающий две поликлиники (в Кемерове и посёлке Инском) и два санатория-профилактория (в Калтане и в посёлке Инском). В число оздоровительных учреждений холдинга входят также Губернский круглогодичный центр отдыха и здоровья «Танай», пансионат «Кабардинка» и детский оздоровительный центр «Медвежонок» на берегу Черного моря.
 
Ксения Сидорова, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2015 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 5 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко