Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[21 мая] В Кемерове прошли соревнования по плаванию в память о детях, погибших в ТРЦ «Зимняя вишня»
[18 мая] Розничный бизнес ВТБ выдал населению Кузбасса около 4 млрд рублей
[18 мая] РОСГОССТРАХ в Кузбассе взял под защиту здоровье сотрудников угледобывающего предприятия
[17 мая] Tele2 расширяет сеть 4G в Кузбассе
[16 мая] РОСГОССТРАХ получил первую прибыль за три года


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Кадзуо Исигуро, лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года
 
Книга:
«Не отпускай меня»

Статьи по отраслям

Выберите отрасль:
<28 ...363738

01.09.2008
В БОРЬБЕ ЗА ПОЛЁТЫ
В советские времена в России летали много и во всех направлениях. Тарифы были доступные, соответственно, спрос огромный, объём авиаперевозок весьма значительный. Не зря же тогдашний «Аэрофлот», единственный национальный перевозчик, считался крупнейшей авиакомпанией мира с объёмом перевозок более 120 млн. человек в год. При этом воздушным транспортом пассажиров перевозили как на дальние расстояния, так и внутри регионов, даже в такой сравнительно небольшой области как Кемеровская. Но с внедрением рыночных отношений издержки на авиаперевозки стали реальными, тарифы резко подорожали, и спрос на полёты упал. Как рассказывают сотрудники одного из кузбасских аэропортов, когда они проводили экскурсии для школьников, родившихся в 90-х, многие из них впервые вблизи видели самолёт. Однако в последние годы все представители рынка отмечают растущий спрос и увеличение объёмов перевозок как основную тенденцию развития отрасли, и всё чаще говорят о возможности возрождения регионального авиасообщения.
15.04.2008
Автокредитование: разный рост
В прошлом году, по данным экспертов, около 48% проданных автомобилей были оформлены в кредит, а объём российского рынка автокредитования увеличился на 89% с 9 до 17 млрд. долларов. Это весьма красноречиво свидетельствует о востребованности и популярности автокредитов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие три года можно ожидать, что рынок достигнет среднеевропейских цифр – 60-70% проданных машин, оформленных в кредит. И кузбасский рынок показывает хорошую динамику роста. Каждый крупный автосалон в регионе ежемесячно продает от 100 до 300 автомобилей, из них от 20-25% (как, например в «Тойота Центр Кемерово») до 50% (например, в автосалоне KIA MOTORS) оформляется в кредит.
04.03.2008
«Мечел» составит конкуренцию «Евразу»
19.02.2008
Очередная попытка кемеровской авиакомпании
В прошлый вторник холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС) объявила о создании региональной авиакомпании, которая будет базироваться в Кемерове. Ее основным лайнером будет Ил-114-100, который СДС заказывает у Ташкентского авиационного производственного объединения им. В. П. Чкалова.
29.01.2008
Вывезти четверть миллиарда
В прошлый четверг на расширенном заседании коллегии обладминистрации представители власти региона, руководители угольных предприятий и Западно-Сибирской железной дороги обсуждали как организовать вывоз того угля, который Кузбасс планирует добывать через 5-10-15 лет.

Новости отрасли

[17 мая] Арбитраж отклонил ещё три иска администрации Кемерова к дорожникам
[8 мая] Убытки с дорожников не взыскиваются
[17 апреля] Разрезу «Трудармейский Южный» приостановлен перевод земли

Все новости отрасли


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко