Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 апреля 2022 

Наследство новокузнецкого предпринимателя оспорено в судах

Наследство умершего в июле прошлого года известного новокузнецкого предпринимателя Александра Щукина стало предметом судебных споров между его вдовой Евгенией Щукиной и Максимом Репиным. Заводский районный суд Новокузнецка принял к рассмотрению три иска первой в категории «споры, связанные с наследственными отношениями». Первый из них о признании недействительным завещания покойного был принят районным судом к рассмотрению еще в декабре прошлого года, но пока процесс находится на стадии подготовки к судебному заседанию. Рассмотрение в этом же суде еще одного иска Евгении Щукиной к Максиму Репину (от 11 марта 2022 года) и его встречного иска к ней от 18 января 2021 года было приостановлено 30 марта «до разрешения другого дела», то есть, по первому иску вдовы.

Кроме того, в арбитражный суд Кемеровской области Евгения Щукина подала иск к Максиму Репину о признании недействительной сделки по увеличению с 10 тыс. рублей до 50 тыс. уставного капитала в ООО «Йети Хаус», управляющим одноименным отелем в Шерегеше, и о восстановлении доли Александра Щукина. Увеличение прошло в январе 2021 года с уменьшением доли покойного со 100% до 20% и появлением доли ответчика в 80% (на 40 тыс. рублей). Пока рассмотрение этого дела приостановлено до вынесения решения Заводского суда по делу о признании недействительным завещания предпринимателя.

Что оспаривается в рамках спора по завещанию, стороны не раскрывают. По мнению Максима Репина, «прогнозы исхода рассмотрения дела, как и позиции стороны, раскрывать на текущей стадии преждевременно». По данным
«Авант-ПАРТНЁРа», завещание оспаривается в целом, в том числе и доли покойного в нескольких компаниях. В 2020-2021 годах, как показывают сведения ЕГРЮЛ, доли Александра Щукина в 100% в нескольких ООО в Кемерове, Новокузнецке и в Алтайском крае сократились до 20-40%, тогда как на 60-80% уставного капитала в них появился в качестве нового участника Максим Репин (по данным «Авант-ПАРТНЁРа», приходится Александру Щукину племянником). В частности, в новокузнецких ООО «Флай моторс» и «Кузбассавтоцентр» (автосалоны), ООО «Дентекс-2» (стоматологическая клиника), ООО «Инвест НК» и кемеровском ООО «Гранд Моторс» (недвижимость), в шерегешском ООО «Йети хаус».

Помимо этого в арбитраже рассматривается иск Евгении Щукиной о признании недействительными трех договоров с ООО «Абсолют-НК» (подробнее) о внесении в его имущество вкладов в виде долей четырех других ООО и соответствующие решения собраний его участников. Ответчиком в этом споре выступают сама компания и ее директор Ольга Сиксина. Данный спор приостановлен для проведения запрошенной Евгении Щукиной почерковедческой экспертизы. В «Абсолют-НК» сейчас 90% долей принадлежит Максиму Репину, 8% - Евгении Щукиной.  

В рамках последних двух споров арбитраж в качестве мер обеспечения исков наложил арест на 80-процентную долю Максима Репина в ООО «Йети Хаус» и на доли в уставных капиталах ООО «Омега», ООО «Паркинг», ООО «Виктория» и ООО «Норма», которые были отчуждены в пользу ООО «Абсолют-НК», запретил регистрационные действия с шестью нежилыми помещениями в Новокузнецке общей площадью 3,35 тыс. кв. м, зданием в Шерегеше площадью 521 кв. м (по указанному адресу находится гостевой дом «София») и 12 участками земли сельхозназначения общей площадью 165 га в Солонешенском районе Алтайского края.

До 2013 года новокузнецкий предприниматель Александр Щукин был одним из собственников активов угольного холдинга «Сибуглемет
» и его вице-президентом (подробнее). Ему также принадлежало множество активов в АПК, строительстве, розничной торговле,  недвижимость и др. (подробнее). В 2016 году его в составе группе из восьми человек обвинили в вымогательстве акций АО «Разрез «Инской». В конце прошлого года фигуранты этого уголовного дела были осуждены на различные сроки, в отношении Александра Щукина уголовное дело было прекращено в связи с его смертью (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
«АВАНТ»
в соцсетях:
   

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 7 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко